Новости спорта

Russian Endurance Challenge: 24 августа

14 августа 2019

Четырехчасовоой гоночный марафон на выносливость - через полторы недели на Moscow Raceway.

Старт "длинной" гонки запланирован на 17:00, финишируют экипажи в 21:00, то есть уже после захода солнца. В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях международных классов: GT, спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг. Победители будут определены в абсолютном зачете и по классам.

Все экипажи состоят из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов. Регламентом соревнований также предусмотрены дозаправки и смена шин. Состязаться участники будут на конфигурации Grand Prix 4, длина которой составляет 4009 метра. Старт будет дан с хода: со стартовой решетки автомобили отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиш и начнут бороться за позиции по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:
«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложные соревнования, требующие от команд высокопрофессиональной работы, от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости. Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер".

Гонки на выносливость (например, марафон "24часа Ле-Мана") - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в эндуранс-гонках на самом высоком уровне: наши пилоты на протяжении последних несколько лет многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).

Вход на соревнования для зрителей - свободный.

↑ Наверх

Оставайтесь в курсе!

Хотите быть в курсе последних новостей?
Подписывайтесь на нашу рассылку: