Новости спорта

WSR возвращается на Moscow Raceway!

18 июня 2013

В эти выходные Мировая серия Renault второй раз в своей истории приедет в Россию. Что увидят зрители на Moscow Raceway и за кого нужно болеть?

Год назад именно Мировая серия Renault в присутствии 85 тысяч зрителей открыла самый современный автодром России, который с тех пор успел принять соревнования WSBK, FIA GT, WTCC, а в этим августом Moscow Raceway ожидает главная премьера – DTM. Второй же в истории российский этап WSR пройдёт в ближайший уик-энд – 22-23 июня.

Поклонники автоспорта снова смогут своими глазами увидеть соревнования одного из самых сильных молодежных чемпионатов Формулы-Renault 3,5, «младшего» класса Формулы-Renault 2,0 и «кузовного» Кубка Renault Megane. Спортивная составляющая будет дополнена ещё более интересной и насыщенной шоу-программой, главным элементом которой станут демонстрационные заезды чемпионской команды Формулы-1 Red Bull Racing. Представлять её будет знаменитый шотландец Дэвид Култхард, который осенью 2008-го принимал участие в закладке первого камня в основание автодрома Moscow Raceway, а теперь выведет на его асфальт машину Ф-1.

«Победа в этих заездах мне гарантирована, ведь я буду на трассе один – то, что нужно для такого старичка, как я, – пошутил бывший пилот Ф-1 и DTM. – Если серьезно, мне очень нравится Россия, и я рад возможности опробовать Moscow Raceway».

Также зрители смогут увидеть захватывающий балет машин Renault в исполнении каскадёров и заезды классических автомобилей французской марки, включая знаменитую раллийную машину R5 Maxi Turbo под управлением легендарного французского гонщика Жана Раньотти. Кроме того, в паддоке будет действовать настоящая выставка исторических и гоночных машин Renault, а каждый желающий сможет попробовать себя на симуляторе или поучаствовать в соревнованиях пит-стопов. И это далеко не всё!

Но главное – это, конечно же, гонки! Этап WSR на Moscow Raceway станет пятым в нынешнем сезоне для Формулы-Renault 3,5 и третьим – для Формулы-Renault 2,0 и Кубка Renault Megane. В рамках гоночного уик-энда в каждом классе состоится по две гонки: первые заезды каждого первенства пройдут в субботу, а вторые – воскресенье. Таким образом, за два дня поклонники автоспорта увидят сразу шесть гонок.

Лидером чемпионата Формулы-Renault 3,5 на Moscow Raceway приедет датчанин Кевин Магнуссен (DAMS). На счету сына экс-пилота Ф-1 Яна Магнуссена и участника молодёжной программы команды McLaren 115 очков. На 29 баллов меньше у бельгийца Стоффеля Вандорна, а замыкает тройку лидеров португалец Антониу Феликс да Кошта (Arden Caterham), проигрывающий лидеру 44 «пункта». В главном классе Мировой серии Renault в нынешнем сезоне выступают четыре российский гонщика. Сергей Сироткин (ISR) перед домашним этапом занимает восьмую строчку в общем зачёте, Николай Марценко (Pons Racing) – 15-ю, Михаил Алёшин (Tech 1 Racing) – 19-ю, а Даниил Мове (SMP Racing by Comtec) – 21-ю.

В Еврокубке Формулы-Renault 2,0 турнирную таблицу возглавляет француз Пьер Гасли (Tech 1 Racing), лишь на два очка опережающий другого француза Матьё Ваксивьера (Tech 1 Racing) и на 11 – британца Джейка Денниса (Fortec Motorsports). В двухлитровом классе цвета российского флага будут защищать Егор Оруджев Tech 1 Racing, Роман Мавланов (RC Formula), Константин Терещенко (Interwetten.com Racing) и Денис Корнеев (Jenzer Motorsport).

В европейском Кубке Renault Megane лидирует итальянец Мирко Борталотти (Oregon Racing 2). После двух этапов он уже 34 очка выигрывает у голландца Майка Вершура (McGregor by Equipe Verschuur) и на 40 опережает другого представителя Нидерландов Макса Брамса (Las Moras by Equipe Verschuur). За рулём зрелищных «кузовных» машин выступят два россиянина – Владимир Лункин (Oregon Team 3) и Роман Голиков (Oregon Team 2). Также в этом классе на старт выйдут две барышни – француженка Маргарит Лаффит (дочка экс-пилота Ф-1 Жака Лаффита) и итальянка Микела Черутти.

В общей сложности на этапе Мировой серии Renault на Moscow Raceway выступят сразу десять российских гонщиков. Приезжайте поболеть за наших. Вход свободный!

Как добраться до Moscow Raceway, как получить бесплатный билет и расписание этапа WSR

↑ Наверх

Оставайтесь в курсе!

Хотите быть в курсе последних новостей?
Подписывайтесь на нашу рассылку: